Компот из красной смородины рецепт на зиму

Компот из красной смородины рецепт на зиму

Компот из красной смородины рецепт на зиму. Обязательно приготовьте, это и  здоровье, и свежесть в одной банке…

Красная смородина даже у наших предков считалась  полезнейшей ягодой. В ней содержится большой перечень витаминов, микроэлементов и минералов, а так же железо, калий, В-каротин. Смородина предотвращает потерю аппетита, помогает  выведению токсинов и шлаков из организма, замечательно укрепляет организм…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить освежающий компот из красной смородины потребуется:

  • Красная смородина – 1/3 емкости (кастрюли, банки, кувшина);
  • Вода;
  • Сахар – 100 г. на 1 литр воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Перебираем смородину. Насыпаем в глубокую миску и заливаем водой. Таким образом, все не нужное (плохие ягоды, веточки и листочки)  всплывет, а грязь и песок отсеются на дно.
  • Сливаем воду, а затем еще несколько раз промоем ягоды.
  • Вскипятим воду. Добавим нужное количество сахара и перемешаем до полного растворения.
  • Очищенные ягоды выкладываем в кастрюлю и варим пять минут.
  • Накрываем компот крышкой и снимаем с огня. Даем время напитку остыть и настояться.
  • Готовка компота занимает не больше 30 минут, а сам продукт получается насыщенным по вкусу и запаху. С несколькими кусочками льда он прекрасно остудит в жаркую погоду.
  • В общем то компот из красной смородины готов к употреблению, однако если хотите побаловать себя замечательным компотом и в зимнее время, то читайте рецепт ниже…

Заготавливаем  компот из красной смородины на зиму

Это простой рецепт компота из красной смородины на зиму, длительность приготовления — не больше получаса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Смородина;
  • Вода;
  • Сахар.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Как и описывалось выше, ягоды нужно перебрать и промыть, чтобы устранить попадания в консервацию мусора, случайно попавших листиков и веточек.
  • Для приготовления компота на зиму предлагаю оставлять смородину гроздьями.
  • Подготовим тару. Хорошо вымоем банки с содой, при желании можно провести стерилизацию, но это не обязательно.
  • Заполняем  ягодами банку практически до половины.
  • Вскипятим воду в кастрюле и добавим сахара с расчетом 1 стакан на 3 л. воды, перемешиваем до полного растворения сахара.
  • После того, как сахар растворится, заливаем сироп в банки со смородиной и закатываем их герметично металлическими крышками, прокипяченными ранее.
  • Переворачиваем банки и укутываем чем то теплым. Даем остыть, пускай постоят ночь.
  • Храним готовые компоты со смородиной  в погребе или  прохладном подвале.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: