Компот из персиков половинками на зиму

Компот из персиков половинками на зиму

Компот из персиков половинками на зиму пошаговый рецепт

Компот из персиков на зиму — это всегда быстро, просто и масса полезных витаминов и микроэлементы! Времени на приготовление потребуется не много, а удовольствия получите массу. Главное – правильно выбрать плоды для заготовки. Персики должны быть спелыми, но не перезрелыми, очень ароматными, твердыми, примерно среднего размера. О том, как готовится компот из персиков половинками на зиму смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить компот из персиков на зиму потребуется:

  • 0,6 кг.  сахарка;
  • 3 кг. персиков;
  • 4 гвоздики.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Персики моем в проточной холодной  воде.
  2. Разделяем их надвое и удаляем косточки.
  3. Банки промываем и обдаем кипятком. Крышки кипятим.
  4. Заполняем банки персиками где то наполовину.
  5. Заливаем кипятком и оставляем на 20  минут.
  6. Сливаем воду в большую кастрюлю.
  7. Добавляем сахар и гвоздичку.
  8. Доводим воду до кипения.
  9. Разливаем сладкий сироп по банкам и сразу же закатываем герметично чистенькими крышками.
  10. Банки ставим вверх дном и накрываем чем то теплым. Оставляем  до полного остывания.

Посмотрите ниже видео с рецептом приготовления персиков в сиропе на зиму.

Для приготовления потребуется следующее:

  • половинки или дольки персиков.

Для сиропа на 1 л воды:

  • 400 г сахара;
  • 0,5 ч. ложечки лимонной кислоты.

Удачных вам заготовок друзья и приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: