Компот из цельных яблок на зиму

Компот из цельных яблок на зиму

Компот из цельных яблок на зиму пошаговый рецепт

Частенько готовим компот из целых яблок на зиму в 3-х литровых банках. У нас яблоня «Анис» очень урожайная, используем ее яблоки, берем среднего размера что бы удобней было наполнять банку. Компот получается нежный, вкусный с летним ароматом. Так компот еще делала моя любимая тетушка, а затем и мама. Рекомендую, попробуйте, рецепт заготовки можно дополнить по своему усмотрению. Итак, смотрите ниже, как приготовить компот из цельных яблок на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этого компота потребуется следующее:

  • Яблоки — 5 кг;
  • Сахар — 1 стакан (на 3-х л. банку).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Начнём с яблок. В первую очередь мы их помоем и удалим плодоножки.
  2. Затем разложим по стерильным банкам и засыплем сахар.
  3. Далее закатываем крышками и переворачиваем вверх дном.
  4. Укутываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания.
  5. Храним в прохладном месте.

 

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: