Компот из вишни на зиму

Компот из вишни на зиму

Компот из вишни на зиму — такой же чудесный и вкусный, как и вишнёвое варенье!

Процесс приготовления не создаст проблем, а время, на заготовку, зависит только от количества имеющихся у вас ягод.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить компот из вишни на зиму потребуется:

  • Вишня;
  • Сахар;
  • Вода.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Ягоды перебираем и промываем;
  • Теперь подготовим банки к закрутке: тщательно промываем их и ставим на стерилизацию;
  • Далее каждую простерилизованную банку заполняем на 1/3 ягодами, затем заливаем их крутым кипятком, где то на 1/5 не доходя до края банки, так как необходимо оставить место для сахарного песка;
  • На 15 минут оставляем банки с содержимым для нагрева. Если у вас банки на 1 литр, то 10 минут будет достаточно. В общем ориентируемся на температуру банки, когда она станет тёплой, можно переходить к следующим действиям;
  • На горло банки устанавливаем специальную крышку либо решётку и сливаем жидкость в кастрюлю;
  • Насыпаем в кастрюлю сахар, ориентируясь на следующие пропорции: на 3 литра – 300 г., на 1 литр – 100 г. Однако необходимо учесть, что количество сахарного песка зависит от вкуса ягод. Если они кислые, то, соответственно, нужно добавить больше сахара;
  • Ставим кастрюлю на плиту и доводим компот до кипения. Для достижения необычного вкуса можно добавить ветку мелиссы или мяты;
  • Одновременно с предыдущим действием в отдельной посудине ставим на стерилизацию крышки. Кипятим их около 3-5 минут;
  • Также дополнительно нагреваем воду в чайнике, на случай, если вдруг жидкости не хватит и придется доливать в банки;
  • Когда в кастрюле сироп закипит, переливаем его в банку;
  • Доливаем (при необходимости) воду из чайника и закрываем ранее простерилизованной крышкой;
  • Для того чтобы проверить, на сколько герметично закрылась крышка, переворачиваем банку;
  • В перевёрнутом виде, раскладываем все банки с компотом на приготовленную подстилку, хорошо укутываем их и оставляем в таком виде на ночь или на 12 часов;
  • С наступлением утра открываем плед и даём компоту остыть естественным образом;
  • Далее компот из вишни на зиму убираем в погреб или другое прохладное место.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: