Конфеты рафаэлло рецепт приготовления в домашних условиях

Конфеты рафаэлло рецепт приготовления в домашних условиях

Этот десерт – достойная замена магазинных конфет.

Нежнейшие конфеты рафаэлло с легкостью можно приготовить у себя дома. Поверьте, на вкус они получатся не хуже покупных и при этом без всяких химических усилителей вкуса, что особенно важно, если десертом вы решили угостить детей…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко сгущённое натуральное — 1 банка;
  • Кокосовая стружка — 100 г.;
  • Масло сливочное — 3 ст. л.;
  • Миндаль целый — горсть.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сгущёнку выкладываем в антипригарную посуду (глубокую сковородку или кастрюльку) и ставим на небольшой огонь.
  • Добавляем сливочное масло и постоянно помешивая, увариваем смесь до густоты. Сгущёнка должна стать более вязкой, приобрести кремовый цвет.
  • Добавляем к варёной сгущёнке кокосовую стружку (немножко оставляем для обсыпки), тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
  • Пока масса остывает, займёмся орехами. Небольшую горсть миндаля обжарим на сухой сковороде. После того, как огонь выключен, орехи оставляем подсыхать на горячей сковородке.
  • Из остывшей молочно-кокосовой массы формируем небольшие шарики, вставляем в них по одному орешку. Делаем небольшие конфетки — на один укус (это важно) и одинаковой формы. Чтобы не ошибиться с размером, воспользуемся чайной ложкой. Масса достаточно густая, лепятся конфетки хорошо.
  • Обваливаем конфеты в оставшейся кокосовой стружке и охлаждаем.

PS. Очень вкусно с несладким чаем, попробуйте, рекомендую…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: