Конфеты трюфель в домашних условиях рецепт

Конфеты трюфель в домашних условиях рецепт

Конфеты трюфель можно подать с чаем к приходу гостей или побаловать своих близких…

Для приготовления  используйте только качественный шоколад, с содержанием какао не менее 67%, а лучше 72% и даже выше. Благодаря ему конфеты получатся действительно шоколадными. Попробуйте обязательно…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горький шоколад — 225 г.;
  • Экстракт ванили (Dr.Oetker) — 1 ч. л.;
  • Сливки — 0,5 стакана (не менее 30% жирности);
  • Какао — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В сотейник наливаем жирные сливки и ставим  его на средний огонь, доводим сливки до кипения, все время помешивая лопаточкой.
  • Шоколад измельчим и зальем его теплыми сливками, добавим экстракт ванили, оставим на несколько минут и перемешаем.
  • Оставим массу до остывания, а затем отправим в холодильник на 2 часа.
  • Достаем застывшую шоколадную массу и с помощью чайной ложки или ложки для мороженого сформируем шарики.
  • Руками придаем правильную форму шарика и выложим на пергамент, отправим в холодильник на ночь.
  • Готовые трюфели обваляем в какао-порошке и подаем к столу (хранить лучше в прохладном месте до подачи на стол).

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: