Консервирование компота из сливы на зиму

Консервирование компота из сливы на зиму

Консервирование компота из сливы на зиму пошаговый рецепт

Компот из сливы на зиму. Простой рецепт, не требует предварительного бланширования. Если хотите себя побаловать чем-то вкусненьким, приготовьте компот из сливы. Этот полезный фруктовый напиток приятно выпить в любую пору года, угостить родных и близких. Свежим компотом из слив можно наслаждаться летом, а консервированным – зимой. Для консервирования по предложенному рецепту предлагаю использовать крупные сливы. Итак, как выполнить консервирование компота из сливы на зиму смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить компот из сливы на зиму потребуется:

  • крупные сливы – 3 кг.;
  • сахарный песок –0,75 кг.;
  • вода – 1,5 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сливы моем, разделяем на две половины, после чего удаляем косточки.
  2. Предварительно подготавливаем банки под компот (простерилизуем, крышки – прокипятим).
  3. Выкладываем сливы в банки.
  4. Приготавливаем сахарный сироп. Ставим воду на плиту, добавляем сахар, доводим до кипения, кипятим 5-7 минут.
  5. Заливаем банки со сливами горячим сиропом.
  6. Берем большую глубокую  кастрюлю. Застилаем на дно салфетки. Ставим на них банки. Заливаем кипятком. Кастрюля ставим на плиту и  на слабом огне стерилизуем компот 25 минут.
  7. Затем закатываем, переворачиваем к верху дном, покрываем чем то теплым и оставляем остывать.
  8. Храним в прохладном месте банки с компотом.

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления компота из слив.

Для приготовления компота потребуется:

  • 600 г сахара;
  • 5 кг слив;
  • лимонная кислота.

Успешных вам заготовок друзья и приятного аппетита! Другие заготовки смотрите здесь.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: