Консервирование соленых огурцов на зиму без стерилизации

Консервирование соленых огурцов на зиму без стерилизации

Консервирование соленых огурцов на зиму без стерилизации пошаговый рецепт

Соленые огурцы на зиму без стерилизации, без хрена, без смородины и вишни. Уверяю вас, Вам понравятся! Кто первый раз из друзей попробовал – всегда просил рецепт! Огурчики получаются хрустящие, с новым, не классическим вкусом, а рассол просто шикарный! Попробуйте обязательно. Как выполнить консервирование соленых огурцов на зиму без стерилизации смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить соленые огурцы на зиму без стерилизации потребуется:

  • Огурцы – 1 кг.;
  • Укроп – 2 зонтика;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Вода – 1 л.;
  • Сахар – 2,5 ст. л.;
  • Чеснок – 4-6 зубков;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Уксус 70% — 1 ч. л.;
  • Перец черный горошком;
  • Перец душистый горошком;
  • Лавровый лист.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тщательно моем огурцы, заливаем холодной водой на 2 часа.
  2. Банки промываем содой и стерилизуем над паром (5 минут) или в духовке. Кипятим 5 минут крышки.
  3. Заливаем кипятком на 1 минуту лавровый лист и зонтики укропа.
  4. Раскладываем по банкам: сладкий перец (предварительно вымытый и разрезанный на кусочки, без семян), 2 вида перца горошком, лавровый лист, чеснок и укроп.
  5. Выкладываем огурчики в банки вертикально, отрезая «попки». Второй ряд огурцов кладем горизонтально. Сверху добавляем еще немного чеснока и укропа.
  6. Заливаем кипятком на 10 минут.
  7. Сливаем и кипятим воду снова. Заливаем второй раз.
  8. После второй заливки воду выливаем совсем (не люблю использовать мутную и с пеной воду для маринада, на вкус не повлияет – все специи и травы сохраняют свой аромат, да и огурчики с новым маринадом выглядят лучше).
  9. Готовим маринад: на один литр воды берем 1 ст. ложку соли и 2,5 ст. ложки сахара (без горки), ставим на плиту, доводим до кипения, растворяем  сахар и соль.
  10. Заливаем свежим маринадом огурцы в банках.  Берем на литровую банку 0,5 ч. л. уксуса 70%, заливаем и закатываем сразу герметично.
  11. Переворачиваем и укутываем чем то теплым, оставляем до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть еще классный рецепт по этой же теме…

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: