Консервированная тыква на зиму

Консервированная тыква на зиму

Консервированная тыква на зиму пошаговый рецепт приготовления

Уверяю Вас, маринованная тыква отличная закуска в сочетании с мясными блюдами. Если у вас на дачном участке уже начинают созревать тыквы — пора заняться заготовкой на зиму. В данном рецепте рассматривается процесс маринования тыквы. Если вам это интересно читайте далее. Итак, как готовится консервированная тыква на зиму смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этой заготовки потребуется следующее:

  • Мякоть тыквы — 0,9 кг.;
  • В маринад, водичка — 2 л.;
  • Уксус яблочный (9%) — 4 ст. ложечки;
  • Гвоздика — 8 шт.;
  • Душистый горошек — 16 шт.;
  • Сахар — 100 гр.;
  • Соль — 20 гр.;
  • Корица — 1 палочка;
  • Горький (перец) — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Итак, приступим! Используем только мякоть тыквы, нарезам её на кубики.
  • В емкость, с 2 литрами воды, кладем палочку корицы с солью, сахаром, тыквой и варим полчаса.
  • По баночкам раскладываем (равномерно) перец горошек, гвоздику, по маленькому кусочку горького перца.
  • Вливаем по 1 столовой ложке уксуса на одну литровую банку.
  • Тыкву вылавливаем из кастрюли шумовкой и раскладываем по банкам.
  • Маринад снова доводим до кипения и заливаем тыкву в банках.
  • Банки закручиваем стерилизованными крышками и переворачиваем.
  • Банки накрываем одеялом, и даем время остыть.

Отличных Вам заготовок!

PS. Кстати, если вы любитель заготовок из тыквы, предлагаю посмотреть, как из неё приготовить варенье. Это очень вкусная и полезная сладость.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: