Консервированные помидоры с горчицей на зиму

Консервированные помидоры с горчицей на зиму

Консервированные помидоры с горчицей на зиму пошаговый рецепт

Многие из нас предпочитают сделать заготовки на зиму и наша семья тому не исключение. В этом году у нас на дачном участке хороший урожай томатов и наступило время заготовок помидоры. Решили использовать для этих целей  рецепт консервирования помидоры с горчицей, как это делается смотрите ниже. Итак, консервированные помидоры с горчицей на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры — 2 кг;
  • Перец душистый горошек — 7 шт.;
  • Черный перец горошком — 10 шт.;
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.;
  • Лавровый лист — 6 шт.;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Укроп — 4 ветки;
  • Хрен — 3 шт.;
  • Перец чили красный — 2 шт.;
  • Горчичный порошок — 2 ст. л.;
  • Вода — 2 л;
  • Сахар — 1,5 ст. л.;
  • Соль столовая крупная — 60 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сначала готовим емкость. Хорошо, чтобы это была 3-х литровая банка. Оттираем ее содой, ошпариваем кипятком, вытираем и снаружи, и изнутри сухим полотенцем. Далее готовим специи. Кладем в банку последовательно: черный перец, душистый перец, лавровые листы, чеснок. Зелень промываем холодной водой, затем сушим и кидаем в банку. Перец чили тоже моем, разрезаем на 2 части и кладем в банку. Далее  набиваем ее помидорами таким образом, чтобы до горлышка банки оставалось примерно 2 см свободного пространства.
  2. Затем кипятим воду. Когда вода закипит опускаем в нее соль и сахар в указанных пропорциях. Воду нужно кипятить около 3-х  минут, после чего отключаем плиту и даем воде остыть.
  3. Засыпаем в банку горчичный порошок и заливаем кипяченную горячую воду, но не до края. Банку переставляем (осторожно) в глубокую миску и добавляем уксус. Накрываем горлышко банки стерильной марлей так, чтобы горлышко было закрыто полностью.
  4. Марля под влиянием пара должна намокнуть. Когда это случится, аккуратно опустите края марли в банку и посыпьте ее сверху горчичным порошком. Оставшуюся кипяченную воду уберите в холодильник, позже она понадобится.
  5. Настаивать помидоры необходимо около 10 дней. После этого приоткройте марлю и залейте оставшийся рассол в банку. Марлю можно выкинуть, а горлышко банки надо накрыть полиэтилен и закрыть пластмассовой крышкой, предварительно ошпарив ее кипятком. Оставьте банку в прохладном месте на 30 или 40 дней. Теперь помидоры готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё рецепт заготовки томатов с горчицей.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: