Консервированный салат из огурцов по-корейски

Консервированный салат из огурцов по-корейски

Консервированный салат из огурцов по-корейски на зиму пошаговый рецепт

Салат из огурцов по-корейски — отличная закуска. Консервированный салат прекрасно хранится всю зиму до нового урожая огурцов. Рецепт довольно простой, без стерилизации, он хорош ещё и тем, что можно использовать какие угодно огурцы (кривые, косые, горбатые, одним словом — некрасивые). Попробуйте обязательно приготовить несколько баночек на любителя остренького. О том, как готовится консервированный салат из огурцов по-корейски на зиму смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить салат из огурцов по корейски на зиму потребуется:

  • Огурцы — 3 кг.;
  • Чеснок очищенный — 0,5 стакана;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Масло рафинированное — 250 мл.;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Уксус столовый — 180-200 мл.;
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.;
  • Соль — 2,5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Огурцы тщательно моем, вытираем полотенцем и срезаем попки.
  2. Режем огурца как на салат.
  3. Затем складываем в нержавеющую кастрюлю ( в эмалированных пригорит даже и не пытайтесь!).
  4. Далее режем тонко чеснок и трем морковь на крупной терке.
  5. Добавляем чеснок и морковь к огурцам в кастрюлю.
  6. Добавляем так же  соль, сахар, перец, масло и уксус, оставляем на 15 минут пустить сок.
  7. Ставим кастрюлю на средний огонь, с момента закипания варим 10 минут на слабом огне. Огурцы должны поменять цвет.
  8. Перемешиваем салат и раскладываем  по  стерилизованным  банкам.
  9. Накрываем  стерильными   крышками  и закатываем герметично.
  10. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем чем то теплым и оставляем до полного охлаждения.
  11. Затем храним в прохладном месте.

PS. Из данного количества продуктов получается где то  6-7 баночек по 0,5 литра.

Посмотрите еще один рецепт приготовления огурцов по-корейски.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: