Консервируем болгарский перец на зиму с медом

Консервируем болгарский перец на зиму с медом

Консервируем болгарский перец на зиму с медом пошаговый рецепт

Вы решили внести, какое то разнообразие в свое меню? Рекомендую приготовить болгарский перец с медом. Да, бывают и такие заготовки на зиму, не удивляйтесь. Думаю вы в курсе, что мёд является прекрасным консервантом. Почему бы его не использовать и в таком варианте заготовки. Обязательно попробуйте приготовить для пробы, хотя бы баночку. Уверяю Вас, вам понравится. Итак, консервируем болгарский перец на зиму с медом, смотрите рецепт ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этой заготовки потребуется следующее:

  • Перец сладкий-2 килограмма;
  • Перец чили-1 штука;
  • Маринад: 1 литр воды;
  • 1 стакан 9% уксуса;
  • станчик подсолнечного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • стаканчик меда;
  • 80 грамм соли;
  • 1 листок лавра;
  • 10 горошек перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Сладкий и горький перец, очищенный от семечек нарезаем полосками.
  2. Смешиваем все ингредиенты на маринад и провариваем в течение 3 минут. Затем в кипящий маринад высыпаем нарезанные заготовки перца и провариваем 7 минут.
  3. Шумовкой разложим горячий перец по банкам, заливаем маринадом и закатываем.
  4. В общем-то это и всё, убираем на хранение в прохладное место. Употребляем по мере необходимости.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ещё рецепт маринованного болгарского перца в медовой заливке ниже в видео. Уверяю Вас, Вам понравится. Качество видео хорошее. Все этапы приготовления понятны.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: