Консервируем капусту на зиму в банках

Консервированная капуста на зиму

Консервируем капусту на зиму в банках пошаговый рецепт приготовления

Консервированная капуста на зиму — прекрасный источник витаминов и других полезных элементов для нашего организма. Не беда, если Вы не сумели ее приготовить с осени. Совсем не поздно и сейчас купить в магазине белокочанные капустные вилки и приготовить из них замечательный консервированный салат.

Привожу ниже очень простой рецепт консервирования, но не смотря на это в итоге вы получите очень полезный для своего здоровья продукт сохраняющий свою пользу до 9 месяцев.

И так, что нам потребуется для консервированного салата из капусты?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белокочанная капуста – 2 (два) кг;
  • морковь – 3 шт;
  • чеснок – 2 (две) головки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус столовый (9%) – полстакана;
  • вода – 2 (два) литра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. очищаем вилок от грязных и зеленых листьев;
  2. промываем;
  3. шинкуем в мелкую соломку;
  4. закладываем шинкованную капусту в чистую пастеризованную банку слоями;
  5. морковь натертую в терку и порубленный мелко чеснок укладываем между каждым слоем;
  6. набираем обычной питьевой воды, кипятим и заливаем ее в банку с капустой;
  7. через пол часа сливаем эту воду в кастрюлю, закладываем туда соль, сахар, уксус, несколько минут заново кипятим и уже потом этим рассолом заливаем капусту в банке под самый верх;
  8. и последнее, закрываем банку пастеризованной металлической крышкой, закатываем ее, банку переворачиваем кверху дном и чем то теплым укутываем, в током виде она стоять должна пока не остынет.

Консервированная капуста на зиму

Вот и все премудрости с консервированием капусту, приятного Вам аппетита и здоровья!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: