Консервируем скумбрию в масле

Консервируем скумбрию в масле

Консервируем скумбрию в масле простой пошаговый рецепт приготовления

Итак, сегодня мы друзья консервируем скумбрию в масле. Выполнить это в домашних условиях вполне реально. Так что запасаемся необходимыми ингредиентами и приступим! Готовим очень вкусную скумбрию домашнего консервирования.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия свежемороженая- 3 (три) килограмма;
  • Лук репка (средний) – 3 (три) луковицы;
  • Средняя морковка- 3 (три) штуки;
  • Перец черный горошком- 21 шт;
  • Лавровый лист- 3 листа;
  • Растительное масло- 150 мл;
  • Соль поваренная- 40 грамм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготавливаем скумбрию. Оттаиваем, потрошим, отрезаем голову и хвост;
  • Нарезаем скумбрию равномерно на куски;
  • Чистим лук и морковь, подсушиваем и нарезаем на  небольшие кусочки;
  • Берем 3 чистые банки по 0,7 литра и закладываем равномерно: лук, рыбу, морковь (все чередуя), перец черный горошком, лавровый лист;
  • Развести соль в 0,4 л и залить банки с рыбой (не под горлышко), банки накрыть фольгой;
  • Затем ставим банки с рыбой на решетку в холодную духовку, ставим режим нагрева 100*С;
  • Готовится рыба порядка 6 ч., за 1 час до завершения заливаем в каждую банку по 50 мл кипящего растительного масла, убираем фольгу и закрываем банки металлическими крышками без резинок;
  • По истечении времени духовку выключаем, банки закатываем крышками и ставим их остывать в духовку (и духовка, и банки будут остывать постепенно);
  • После остывания банки с рыбой храним в прохладном месте.

На этом все, приятного Вам друзья аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: