Королевская ватрушка с какао в мультиварке

Королевская ватрушка с какао в мультиварке

Королевская ватрушка с какао в мультиварке пошаговый рецепт

Сегодня на десерт мы предлагаем приготовить королевскую ватрушку с какао. Выпечка получается нежной, воздушной, ароматной и бесподобно вкусной. Начинка ватрушки чем-то напоминает суфле или пудинг, а вкус гораздо ярче, чем у обычной творожной запеканки. Мы уверены, что она понравится даже тем, кто творог особо не жалует! О том, как готовится королевская ватрушка с какао в мультиварке смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 ст. сметаны;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ст. муки;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 2–3 ст. л. какао.

Для начинки:

  • 500 г творога средней жирности;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 3 ст. л. крахмала или манки;
  • 3 яйца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сперва приготовь тесто. Взбей в пену яйца с сахаром, добавь сметану, соду (можно не гасить) и сливочное масло, тщательно всё перемешай.
    Осторожно всыпь просеянную муку и какао, еще раз перемешай.
  2. В отдельной глубокой посуде смешай все ингредиенты для начинки. У тебя должна получиться густая кремообразная масса, если она выходит суховатой, добавь 1–2 ст. л. сметаны.
  3. Чашу мультиварки смажь сливочным маслом, вылей в нее шоколадное бисквитное тесто. Сверху по центру осторожно влей творожную начинку. Не размешивай, начинка сама разольется равномерно.

Творожная начинка:

  1. В режиме «Выпечка» (обычно это 140 °С, но ты ориентируйся на параметры своего электроприбора) ватрушка будет печься примерно 1 час 15 минут. Готовность пирога проверь зубочисткой.
  2. Выключи мультиварку и дай пирогу постоять под закрытой крышкой 5–10 минут. Удобнее всего извлекать выпечку при помощи чаши для варки на пару.
  3. В мультиварке этот замечательный десерт готовится быстро и легко. Если ты еще не обзавелась на кухне такой помощницей, выпекай творожный пирог в обычной духовке при температуре 180*С примерно 40–50 минут, не открывая дверцу первые 20 минут.
  4. Далее проверяй готовность зубочисткой. Извлеки пирог из формы только после его полного остывания.

Ватрушка точно понравится твоим друзьям: поделись с ними рецептом!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления королевской ватрушки.

Для королевской ватрушки потребуется следующее:

  • Для теста: Мука рисовая 70 г.; Яйца 3шт.; Мука пшеничная 70 г.; Сода 0,5 ч. л.; Подсластитель по вкусу.; Сметана 10% 200 г.; Какао 35 г.; Растительное маслице 20 г. + 10 г. Для смазки формы.; Ваниль 0,5 ч. л.
  • В крем: Творог 2% жирности 0,5 кг.; Яйца 3 шт.; Подсластитель по вкусу; Ваниль; Кукурузный крахмал 30 г.

Успешного вам приготовления друзья!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: