Королевская ватрушка в духовке

Королевская ватрушка в духовке

Королевская ватрушка в духовке, простой пошаговый рецепт приготовления.

Как вы считаете друзья, реально найти человека который не любит ватрушки?  Говоря по правде, когда то я  любил пироги с мясом, а к ватрушкам относился (мягко говоря) холодно. Сейчас вкусы изменились, я бы и рад, но уже нет возможности употреблять эти вкусные, пышные и ароматные булочки с творогом. Приходится контролировать свой вес, а ватрушки (как вы понимаете) этому не способствуют. Всем же остальным, кому хочется и можно, предлагаю рецепт — Королевская ватрушка в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшеничная мука – 2 (два) стакана
  • сахар – 1 (один) стакана
  • масло сливочное  – 200 гр.
  • творог жирный– половина килограмма
  • яйца – 3 (три) штуки
  • сода – щепотка
  • ванильный сахар – половина чайной ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Натираем  предварительно охлажденное сливочное масло на крупной терке.
  • В это натертое масло добавляем  муку с содой и половину сахара, все хорошенько разминаем вилкой. В результате получится  масляно-мучная крошка.
  • Если у вас творог с комочками, то протираем его через сито, так он получится гораздо нежнее.
  • В отдельном блюде смешиваем (друг с другом) сахар с яйцами и творог, чуточку взбитыми эту массу венчиком.
  • Форму, для выпекания ватрушки, смазываем маслом и ровным слоем высыпаем половину наших подготовленных масляно-мучных крошек.
  • Затем сверху выкладываем творог, выравниваем его по площади и засыпаем оставшейся половиной крошек.
  • Разогреваем духовку  до 190*С и ставим ватрушку запекаться на половину часа до румяности.

На этом все друзья, приятного вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: