Котлеты гречаники с яйцом рецепт из фарша

Котлеты гречаники с яйцом рецепт из фарша

Обожаете котлеты, однако устали от однообразия? Решат проблему — котлеты гречаники…

Приготовьте гречаники с яйцом, уверяю вас, это быстро, не калорийно и исключительно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 фарша (свинина + говядина, 50/50);
  • 100 г. гречневой крупы (или 300 г. гречневой каши);
  • 1 крупная луковица;
  • 2 вареных яйца;
  • панировочные сухари;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • растительное масло4
  • соль, перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Из гречневой крупы сварим рассыпчатую кашу (для фарша необходимо 300 г. готовой гречки).
  • Кашу остужаем и разминаем вилкой (можно пропустить ее через мясорубку).
  • Мясо нарезаем и пропускаем через мясорубку вместе с луком.
  • Смешиваем с гречкой, затем посолим и поперчим.
  • Яйца натираем на терке (можно крупно порубить).
  • Добавляем к яйцам сметану, солим и перемешиваем.
  • Разделим фарш на 6 частей и каждую отбиваем о дно миски, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
  • Сформируем плоские лепешки, выложим немного яичной начинки.

Котлеты гречаники с яйцом рецепт из фарша

  • Сделаем котлеты.

Котлеты гречаники с яйцом рецепт из фарша

  • Обваляем гречаники в панировочных сухарях и оставим отдохнуть на 5 минут.
  • Жарим на сковороде в разогретом масле без крышки по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  • Подаем к столу  с солеными огурцами или квашеной капустой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: