Котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицы

Приготовьте котлеты из чечевицы – это отличная альтернатива классическим мясным котлетам.

Рекомендую подавать их с легким овощным салатом и нежирным соусом, очень полезное блюдо…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить котлеты из чечевицы вам потребуется:

  • Чечевица 200 г
  • Лук крупный 1 шт.
  • Вода 240 мл
  • Морковь средняя 4 шт.
  • Овсяные хлопья 90 г
  • Масло оливковое 2-3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Паприка 1 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Тмин молотый 1 ч. л.
  • Лук молодой 2 шт.
  • Кориандр небольшой пучок
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отвариваем чечевицу в подсоленной воде в течении 20-25 минут.
  • В это время чистим лук  и мелко нарезаем.
  • Также чистим морковь и нарезаем кружочками.
  • Обжариваем лук в нагретой с одной ложкой оливкового масла сковороде до золотистого цвета, а затем добавляем морковь.
  • Заливаем все водой и тушим под крышкой на среднем огне, пока морковь не станет мягкой.
  • Откидываем лук с морковью на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Выкладываем в блендер отварную чечевицу, лук с морковью и половину овсяных хлопьев.
  • Добавляем очищенный и выдавленный чеснок, лимонный сок, оставшееся оливковое масло, паприку, тмин, соль и перец.
  • Измельчаем все, но не делаем фарш слишком однородным, сохраняя текстуру.
  • Далее перекладываем получившийся фарш в миску, добавляем оставшиеся овсяные хлопья, мелко нарезанный молодой лук и нарубленный кориандр. Перемешиваем.
  • Формируем руками небольшие котлеты и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
  • Запекать в предварительно разогретой до 100*С духовке 25 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: