Котлеты из филе индейки

Котлеты из филе индейки

Котлеты из филе индейки, простой пошаговый рецепт приготовления.

Котлеты из филе индейки – прекрасная идея блюда на обед. Мясо индейки считается диетическим и даже полезным, поэтому можете смело готовить из него котлеты, не боясь лишних калорий!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 500 г
  • Лук репчатый (100г) ½ шт.
  • Хлеб пшеничный 30 г
  • Молоко 120 мл
  • Соль морская ½ ч.л.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Петрушка сушеная 1 ч.л.
  • Растительное масло 40 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Котлеты из филе индейки по этому рецепту получаются нежирными, пышными и при этом довольно плотными.
    Филе  нарезаем не слишком большими кусочками, половину средней луковицы или одну небольшую луковицу  целиком очищаем  и тоже нарезаем на несколько кусочков.
  • Подсохший хлеб нужно замочить в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропитался молоком и размок.
    Мясо с луком и размоченным в молоке хлебом (вместе с молоком) с помощью блендера превращаем в однородную массу.
    Добавляем  соль и перец по вкусу.
  • Можно положить также сушеную или мелко нарезанную свежую зелень для аромата. Хорошо перемешайте фарш.
    Влажными руками формируйте из фарша ровные котлетки и кладите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В конце можете накрыть крышкой на несколько минут, чтобы быть уверенным в хорошей прожарке котлет.
  • Подавайте теплыми со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: