Котлеты из индейки сочные и мягкие

Котлеты из индейки сочные и мягкие

Котлеты из индейки сочные и мягкие. Попробуйте рекомендую, приготовить такое блюдо одно удовольствие!

Мясо птицы диетическое и не вызывает аллергии, поэтому такие котлеты из индейки сочные и мягкие можно приготовить даже для детей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе индейки — 0,5 кг.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • перец — по вкусу (молотый черный);
  • вода — 125 мл. (кипяченая);
  • мало рафинированное (для обжарки);
  • соль пищевая — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • И так, начнем с картошки, моем её, чистим от кожуры и натираем в мелкую тёрку.
  • Потом чистим лук и нарезаем на крупные кусочки.
  • Затем моем мясо, рубим на куски, пропускаем его в мясорубку (вы можете использовать уже готовый фарш, если он имеется), туда же пропускаем лук.
  • К готовому фаршу добавляем натёртый картофель.
  • Ещё вливаем в блюдо полстакана воды, перчим, солим и все хорошо перемешиваем.
  • Затем чтобы котлеты были мягкие и воздушные фарш хорошо отбиваем.
  • Далее формирует полуфабрикаты мочим руки (чтобы мясо к ним не липло) и приступаем к созданию. Готовый продукт выкладываем на тарелку и убираем в холодильник минут на 40.
  • Через 40 минут ставим на плиту сковородку с рафинированным маслом, разогреваем и обжариваем с двух сторон полуфабрикаты до золотистой корочки.
  • Далее огонь уменьшаем, сковородку накрываем крышкой и тушим еще несколько минут на малом огне. В общем то это и всё, подаём с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: