Котлеты из куриного фарша на сковороде

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Котлеты из куриного фарша на сковороде – самые простые и быстрые в приготовлении, попробуйте…

Куриные котлеты отличаются неповторимой нежностью, пышностью, идеальны для рациона взрослых и детей, и даже, если хотите, для тех, кому показано лечебное диетическое питание.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления котлет из куриного фарша на сковороде потребуется:

  • Куриное филе (или куриный фарш) — 0,5 кг.;
  • Хлеб белый — 150 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Молоко — 50 г.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Яйцо куриное (по желанию) — 1 шт.;
  • Растительное масло — сколько уйдет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • У хлеба срезаем корочку, замочим мякоть в молоке.
  • Очистим лук и чеснок. Лук моем и разрезаем на 4 части.
  • Куриное филе моем, разрезаем на кусочки.
  • Через мясорубку пропускаем куриное филе, чеснок, лук и хлеб.
  • Посолим и перчим фарш. По желанию можно добавить куриное яйцо.
  • Хорошо перемешиваем фарш.
  • Мокрыми руками формируем котлеты.
  • Разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло (масла должен быть слой примерно 0,5 см).
  • В горячее масло выкладываем котлеты.
  • Жарим куриные котлеты на небольшом огне до подрумянивания (около 5 минут) на одной стороне, затем переворачиваем и так же жарим с другой стороны. Таким образом жарим  все котлеты.
  • В общем то это и все, котлеты из куриного фарша на сковороде готовы, подаем к столу с любимым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: