Котлеты из свиного фарша рецепт

Котлеты из свиного фарша рецепт

Котлетки всегда получаются сочные, ароматные, нежные.

В приготовлении каждого блюда есть свои секреты. Вот и с котлетами также. Чтобы приготовить вкусные, прожаренные, румяные котлетки, необходимо знать пару важных мелочей — как например то, что фарш непременно нужно отбить…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • нежирный свиной фарш ― 0,5 кг.;
  • панировочная смесь;
  • мускатный орех;
  • яйцо;
  • молоко 2,5% ― 3 ст. л.;
  • луковица;
  • картофель — 1 шт.;
  • перец молотый.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Фарш перемешивается с измельченным мускатным орехом и натертым на мелкую терку картофелем.
  • Лук тоже измельчаем в терку, смешиваем с фаршем.
  • Добавить в фарш молоко. и яйцо, немного муки.  Хорошенько перемешиваем, а затем отбиваем его, бросая в миску. Это делается для того, чтобы из фарша ушел воздух, тогда котлеты не развалятся при жарке.
  • Сформируем из подготовленного фарша округлые котлетки, обмакнем их в панировочные сухари и обжарим на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  • Когда обжариваем с одной стороны накрываем сковороду крышкой, а когда переворачиваешь на другую  — накрывать не следует, тогда котлетки будут сочные!

PS. Подаем котлеты с картофельным пюре, тушеными овощами, кашей.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: