Котлеты с яйцом и зеленью

Котлеты с яйцом и зеленью

Котлеты с яйцом и зеленью простой пошаговый рецепт приготовления

Прекрасный вариант дополнения к гарниру на обед или ужин. Приготовление не составит труда для любой хозяйки, да и продуктов здесь минимум. Попробуйте обязательно приготовить котлеты с яйцом и зеленью, и удивить своих близких оригинальным блюдом.

Калорийность блюда составляет 141 ккал.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления котлет потребуется следующее:

  • зеленый лучок- 1 (один) пучок;
  • свежие яйца- 6 (шесть) штук;
  • крупа манная- 2 (две) ст. л.;
  • укроп свежий- 1 (один) пучок;
  • мука пшеничная- 1 (одна) ст. л.;
  • сметана свежая-  1 (одна) ст. л.;
  • соль- 1/2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Варим вкрутую яйца, чистим от скорлупы и натираем на крупной терке.
  2. Нарезаем мелко зелень и добавляем к яйцам.
  3. Также добавляем муку, манку, соль и все смешиваем.
  4. Вводим сметану и тщательно перемешиваем до липкой и плотной массы.
  5. Из полученной массы формируем котлеты, чтобы масса не прилипала к рукам нужно смочить их водой, при желании можно котлеты обвалять в панировочных сухарях.
  6. И последнее, выкладываем котлеты на разогретую сковородку и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности.
  7. На этом котлеты с яйцом и зеленью готовы, подаем к столу и угощаемся.

Приятного Вам аппетита друзья!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: