Крабовые палочки фаршированные сыром чесноком яйцом

Крабовые палочки фаршированные сыром чесноком яйцом

Вкусные крабовые палочки фаршированные сыром чесноком яйцом для праздничного стола

Частенько нас выручают крабовые палочки, когда нужно приготовить закуску на скорую руку. Предлагаю взять на заметку сытное и вкусное блюдо: Крабовые палочки фаршированные сыром чесноком яйцом. Они очень просты в приготовлении, и что самое главное — ингредиенты для приготовления закуски имеются практически у каждой хозяйки в холодильнике.

Эта быстрая в приготовлении закуска украсит любой праздничный стол!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить крабовые палочки фаршированные сыром чесноком яйцом вам потребуется:

  • крабовые палочки 10 шт.;
  • твердый сыр (голландский, сметанный, российский) 100 г.;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • мелкая пищевая соль щепотка;
  • свежая петрушка несколько веточек;
  • майонез (я беру Провансаль 67%) 4 ст. л.;
  • листья салата для подачи 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В первую очередь сварим вкрутую яйцо для начинки. Для этого опустим яйцо в кастрюльку с холодной водой, бросим щепотку соли и ставим на плиту. После закипания варим минут 10 на среднем огне.
  • Потом воду сливаем и заливаем яйцо холодной водой, даём ему полностью остыть.
  • Затем (уже остывшее яйцо) и пропускаем в мелкую терку.
  • Далее так же пропускаем в мелкую терку твердый сыр.
  • Последнее, что нужно измельчить — чеснок, пропускаем его в пресс.
  • И так, что нужно было измельчить — мы измельчили, а теперь соединяем сыр, яйцо, чеснок + добавляем майонез и щепотку соли, затем все перемешиваем до однородной массы. (если вы любите остренькое, можно добавить молотого черного перца).
  • Теперь займемся подготовкой крабовых палочек. Снимаем с них пленку (упаковку), осторожно разворачиваем крабовые палочки, так чтобы их было можно фаршировать. Если палочки заморожены, то перед тем как разворачивать мы их опускаем на 30 секунд в горячую воду и тогда крабовые палочки станут эластичнее и легко развернутся.
  • Далее на развернутые крабовые палочки выкладываем начинку, начинка должна полностью покрывать всю поверхность тонким слоем.
  • Следующее, что мы делаем — заворачиваем фаршированные крабовые палочки таким образом, чтобы красная полоса оказалась снаружи на палочке.
  • И наконец последний штрих, готовую закуску разрезаем на две части наискосок (каждую палочку) и подаем их на шпажке, хотя вы можете подавать и целиком ничего не разрезая.
  • Перед подачей закуску, выкладываем на листья салата, однако можно и без него.
  • Сверху блюдо украшаем зеленью, тертым сыром, желтком, капельками майонеза, колечками зеленого лука, в общем чем угодно на ваш вкус.

Приятного аппетита!

PS. Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления вкусной закуски из крабовых палочек с начинкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: