Крем из манной каши для торта

Крем из манной каши для торта

Крем из манной каши для торта рецепт

Предлагаю друзья рецепт крема из манной каши,  который не стекает с приготовленного торта, а великолепно держит форму, кроме того он  делает любой десерт фееричным и каким-то домашним. Используются, как вы увидите ниже совсем простые ингредиенты, рекомендую попробуйте оценить этот рецепт…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа — 80 грамм.
  • Молоко сухое — 150 гр. (можно использовать обычное)
  • Сахар  — 120 гр.
  • Лимон — 1 (один) шт.
  • Масло сливочное — 300 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • По скольку крем у нас готовится на основе манной каши, нам нужно  её сварить.
  • И так, приступим. Засыпаем сухое молоко в кастрюлю, где будем готовить манную кашу.
  • Добавляем туда же манку 4 (четыре) ст.ложки.
  • Туда же добавляем сахар. Как вы понимаете  это не просто манная каша, а основной компонент для крема,  добавляется сахара достаточно много.
  • Вливаем в кастрюлю воду примерно 0, 6 литра взбиваем все блендером. Лучше вначале добавить не всю  воду, а хотя бы одну треть, потом можно залить всю остальную. Если вы будете использовать вместо сухого молока обычное, то вода не потребуется,  вливаете обычное  молоко.
  • Далее ставим кастрюлю на плиту и варим до готовности постоянно помешивая. Чтобы манка не чувствовалась в креме варим её порядка 10 минут. Хотя считаю и 5 минут (после закипания) вполне достаточно.  Далее кастрюлю с манной кашей снимаем с плиты и накрываем её влажным полотенцем, так она не покроется корочкой, подождем пока каша остынет.
  • Пока каша охлаждается, займемся лимоном. Лимон моем, закладываем в кастрюлю с водой и варить его около 7 минут. Лимон станет мягким.
  • Проваренный лимон разрезаем, удаляем все косточки, нарезаем на куски поменьше и добавляем к нему пару ложек сахара.
  • Разбиваем всё погружным блендером. Вы можете взбить лимон в совершенно гладкую кашицу.
  • Когда манная каша остынет. Добавляем в неё сливочное масло (комнатной температуры).
  • Взбиваем все блендером.
  • Добавляем лимонную кашицу. И ещё раз взбиваем.
  • На этом все, крем из манной каши для торта готов.

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: