Крем из манной каши для торта рецепт

Крем из манной каши для торта рецепт

Крем из манной каши для торта рецепт с пошаговым приготовлением

Предлагаю друзья рецепт крема из манной каши, который не стекает с приготовленного торта, а великолепно держит форму, кроме того он  делает любой десерт фееричным и каким-то домашним. Используются, как вы увидите ниже совсем простые ингредиенты, рекомендую попробуйте оценить этот десерт. О том, как готовится крем из манной каши для торта рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа — 80 грамм;
  • Молоко сухое — 150 гр. (можно использовать обычное);
  • Сахар  — 120 гр.;
  • Лимон — 1 (один) шт.;
  • Масло сливочное — 300 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. По скольку крем у нас готовится на основе манной каши, нам нужно  её сварить.
  2. И так, приступим. Засыпаем сухое молоко в кастрюлю, где будем готовить манную кашу.
  3. Добавляем туда же манку 4 (четыре) ст.ложки.
  4. Туда же добавляем сахар. Как вы понимаете  это не просто манная каша, а основной компонент для крема,  добавляется сахара достаточно много.
  5. Вливаем в кастрюлю воду примерно 0, 6 литра взбиваем все блендером. Лучше вначале добавить не всю  воду, а хотя бы одну треть, потом можно залить всю остальную. Если вы будете использовать вместо сухого молока обычное, то вода не потребуется,  вливаете обычное  молоко.
  6. Далее ставим кастрюлю на плиту и варим до готовности постоянно помешивая. Чтобы манка не чувствовалась в креме варим её порядка 10 минут. Хотя считаю и 5 минут (после закипания) вполне достаточно.  Далее кастрюлю с манной кашей снимаем с плиты и накрываем её влажным полотенцем, так она не покроется корочкой, подождем пока каша остынет.
  7. Пока каша охлаждается, займемся лимоном. Лимон моем, закладываем в кастрюлю с водой и варить его около 7 минут. Лимон станет мягким.
  8. Проваренный лимон разрезаем, удаляем все косточки, нарезаем на куски поменьше и добавляем к нему пару ложек сахара.
  9. Разбиваем всё погружным блендером. Вы можете взбить лимон в совершенно гладкую кашицу.
  10. Когда манная каша остынет. Добавляем в неё сливочное масло (комнатной температуры).
  11. Взбиваем все блендером.
  12. Добавляем лимонную кашицу. И ещё раз взбиваем.
  13. На этом все, крем из манной каши для торта готов.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео рецепт с ещё одним вариантом приготовления крема на манке.

Для приготовления торта поэтому рецепту потребуется:

  • 0,75 л молока;
  • 10 ст. л. с гор. сахара;
  • 6 ст. л манной крупы;
  • ванильный сахар;
  • 350-400 г масла.

Успешного вам приготовления друзья!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: