Крем Муслин

Крем Муслин

Крем Муслин рецепт

Крем «Муслин» — это очень вкусный крем, подходит как для множества десертов. Он очень нежный и приятный, с шелковистой структурой. Из-за сливочного масла прекрасно держит форму, но лучше не заставлять его страдать при комнатной температуре долго.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 480 мл молока.
  • 4 яичных желтка.
  • 80г сахарного песка.
  • 30 г муки.
  • 30 г кукурузного крахмала .
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта.
  • щепотка соли.
  • 75 г соленого сливочного масла.
  • 75 г несоленого сливочного масла, размягченного.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В кастрюле с толстым дном нагреть 2 стакана молока на медленном огне.
  • Смешать желтки с сахаром. Добавить кукурузный крахмал и муку, хорошо перемешать. Наконец добавить ванильный экстракт и щепотку соли, взбить.
  • К желтковой смеси приливать тонкой струйкой ¼ часть теплого молока и взбивать.
  • Перелить смесь к оставшемуся молоку.
  • На среднем огне довести смесь до кипения, постоянно взбивая.Взбивать непрерывно, пока крем не загустеет.
  • Примешать несоленое сливочное масло и дать остыть.
  • Когда крем охладится до комнатной температуры, добавить соленое сливочное масло и взбить до получения однородной массы.

Удачного приготовления!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: