Крем-суп из кабачков и картофеля

Крем-суп из кабачков и картофеля

Крем-суп из кабачков и картофеля пошаговый рецепт приготовления

Наступил период созревания кабачков и мы наконец то можем приготовить крем-суп. Так что рекомендую друзья, у кого есть возможность приобрести свежие кабачки, берите этот рецепт и готовьте себе вкусный летний суп. Крем-суп из кабачков и картофеля готовится очень быстро и просто, какие-то специальные кулинарные навыки не требуются. К тому же он низкокалорийный и может быть использован для диетического питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон — 1(один) л;
  • Кaртошка — 2 (две) шт.;
  • Морковь – 1(одна) шт.;
  • Кабачoк — 4 шт.;
  • Перец (сладкий) – 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Специи (перец, соль, лавровый лист);
  • Зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Чистим и режем пополам лук и морковь.
  2. Сладкий перец хорошо промываем водой и удаляем семена, разрезаем так же  на 2 части.
  3. Чтобы приготовить бульон, наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь.
  4. В воду насыпаем горошины черного перца, лавровый лист, зелень и  по вкусу добавляем соль.
  5. С момента закипания бульон  варим 20 минут.
  6. Хорошо промываем кабачки, чистим от кожицы и нарезаем кольцами, сильно переросшие кабачки,  можно порезать и на 4 части.
  7. Чистим, моем и режем на кубики картофель. Третью часть кабачков  отложим отдельно, они нам еще пригодятся.
  8. Далее берем лук, чистим его и нарезаем полукольцами.
  9. Лук пассируем в сковороде на растительном масле и добавить к нему измельченный чеснок.
  10. Потом отправляем туда часть кабачков (2/3 части). Все овощи тушим 5 мин, добавляем картофель и еще пару минут тушим.
  11. Когда зажарка из овощей готова, высыпаем ее в приготовленный овощной бульон и варим 20 минут до полной готовности продуктов, но следите чтобы они не переваривались.
  12. Тем временем займемся отложенными кабачками, их  заправляем солью и приправами, а потом на сковороде обжариваем до золотистого цвета.
  13. Пока жарим кабачки,  из супа сделаем пюре, для этого воспользуемся  блендером.
  14. И так, суп пюре готов. Подавать его будем в тарелке, а сверху положим для красоты жареные кабачки и веточку петрушки.

Приятного аппетита!

Для приготовления потребуется следующее: Кабачки 2 — 3 шт.; Картофель 1 — 2 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Чеснок 1 зуб.; Болгарский перец 1/2 шт.; Соль, перец, куркума; Мускатный орех; Куриный бульон 300 мл.; Сливки 10% 200 мл.; Крутоны: Батон Чеснок 1 зуб.; Растительное масло 10 мл.; Соль, прованские травы; Сок лимона.

Удачного вам приготовления.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: