Креветки под сливочно-чесночным соусом

Креветки под сливочно-чесночным соусом

Креветки под сливочно-чесночным соусом пошаговый рецепт

Если вы любитель морепродуктов, то это блюдо вам должно понравится. Что как ни морепродукты, насыщают наш организм полезными веществами, которые помогают нам бороться с болезнями, придают сил и энергии. Нежное мясо креветок в не менее нежном соусе доставит вам истинное наслаждение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг очищенных креветок;
  • 250 мл сливок любой жирности;
  • 50 мл белого вина;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6-7 зубчиков чеснока;
  • сок из одного лимона;
  • зелень петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
  2. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить в него чеснок и влить сок лимона.
  3. Чеснок обжарить до румяности, влить к нему белое вино и сливки, все перемешать и довести до кипения.
  4. В кипящий соус выложить креветки, тушить 10 минут.
  5. Креветки вынуть, а соус еще подержать на слабом огне до уменьшения объема вдвое.
  6. Выключить огонь, креветки положить обратно в сковородку.
  7. Порубить петрушку и перед подачей посыпать ею креветки.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё рецептом приготовления креветок в сливочном соусе.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: