Креветки под сливочно соусом

креветки под сметанным соусом

Креветки под сливочным соусом рецепт

Если вы любитель морепродуктов, то это блюдо вам должно понравится. Что как ни морепродукты, насыщают наш организм полезными веществами, которые помогают нам бороться с болезнями, придают сил и энергии. Нежное мясо креветок в не менее нежном соусе доставит вам истинное наслаждение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг очищенных креветок
  • 250 мл сливок любой жирности
  • 50 мл белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • сок из одного лимона
  • зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Чеснок очистить и нарезать пластинками.
  • Растопить на сковороде сливочное масло, выложить в него чеснок и влить сок лимона.
  • Чеснок обжарить до румяности, влить к нему белое вино и сливки, все перемешать и довести до кипения.
  • В кипящий соус выложить креветки, тушить 10 минут.
  • Креветки вынуть, а соус еще подержать на слабом огне до уменьшения объема вдвое.
  • Выключить огонь, креветки положить обратно в сковородку.
  • Порубить петрушку и перед подачей посыпать ею креветки.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: