Кубдари с мясом

Кубдари с мясом

Кубдари с мясом — эти лепешки получаются неизменно вкусными, сочными и сытными. Попробуйте…

Рецепт приготовления кубдари довольно простой, а лепешки получаются просто первоклассными. Не зря считается, что народы «с гор» знают толк в мясе и умеют из него готовить. В общем то вы сами увидите, результат превзойдет все ваши ожидания!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить кубдари с мясом вам потребуется:

  • теплое молоко — 280 мл.;
  • мука — примерно 0,5 кг.;
  • растительное масло — 1,5 ст. л.;
  • говяжий фарш — 0,6 кг.;
  • луковица — 1 шт.;
  • сахар, сухие дрожжи — по 1 ч. л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • зелень, соль, перец;
  • сливочное масло (для смазывания пирогов-лепешек).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Муку просеиваем в удобную посуду (можно сразу на рабочую поверхность).
  • Бросаем сухие дрожжи, сахар, 1/2 ч. л. соли — смешиваем сухие компоненты.
  • Вливаем рафинированное растительное масло  и опять перемешиваем до появления грудок.
  • Добавляем теплое молоко и начинаем замешивать тесто, добиваясь нежной, очень мягкой текстуры. Затем накрываем пленкой, ставим тесто для расстойки 30 минут в тепле (можно на подоконнике на солнце).
  • Подросшее тесто делим на 5-6 равных частей, каждую из которых растягиваем вручную или раскатываем скалкой в пласт (плоскую заготовку).
  • Для начинки кубдари вымешиваем говяжий фарш с мелко изрубленным репчатым луком, зеленью. Солим и перчим по вкусу. Также вбиваем одно яйцо.
  • В центр раскатанной лепешки выкладываем по 2 — 3 ст. ложки мясной начинки, поднимаем по кругу края вверх, скрепляем пальцами в тугой узел — формируем шар с мясом.

кубдари с мясом фото

  • С обеих сторон полуфабрикат раскатываем (приплющиваем), и перекладываем на противень с пекарской бумагой.

кубдари с мясом фото

  • Выпекаем блюдо при максимальной температуре духовки по 4-5 минут с каждой стороны.
  • Щедро смазываем все кусочком сливочного масла и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг