Кукурузный хлеб с сыром

Кукурузный хлеб с сыром

Кукурузный хлеб с сыром рецепт

Этот вкуснейший хлеб, как правило, подается к блюдам восточной и индийской кухни. Сам по себе он очень вкусный и воздушный. Вы вполне можете приготовить его на завтрак. Рекомендую приготовление не составит вам труда, поскольку рецепт кукурузного хлеба достаточно прост…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 (один) стакан кукурузной муки
  • 2 (два) стакана пшеничной муки
  • 1 (одно) яйцо
  • 200 мл молока
  • 200 грамм сыра
  • 1 ст.ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1,5 ч. ложка сухих дрожжей
  • 2 ст.ложки растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сперва смешиваем теплое молоко с яйцом и маслом, и просеиваем в эту жидкую часть сухую смесь одновременно из всех указанных в рецепте компонентов – два вида муки, соль, сахар и дрожжи. Далее тщательно замешиваем тесто. Если в кухонной машине крюком, то 10 минут, если руками, то дольше, до формирования гладкой однородной нелипкой консистенции.
  • Подкатываем в шар и оставляем под пленкой или плотной крышкой на 1 час. Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза. После расстойки обминаем тесто и раскатываем на посыпанной мукой поверхности в пласт максимум 5 мм толщиной. Равномерно засыпаем тесто тертым сыром и скручиваем в плотный рулет. Затем разрезаем рулет вдоль, отступив пару саниметров от начала. Поворачиваем внутренней частью кверху каждую половинку и аккуратно переплетаем. Защипываем конец.
  • Выпекаем в заранее разогретой до 175 градусов духовке приблизительно 25 минут до румяной корочки. Достаем, слегка смазываем сливочным маслом сверху и остужаем на решетке.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: