Кулебяка с капустой

Кулебяка с капустой

Кулебяка с капустой. Попробуйте приготовить это русское традиционное угощение, вам понравится!

Уверяю вас, готовится кулебяка с капустой не сложно, и тем не менее, определённое время для этого вам потребуется, но поверьте это того стоит! Начинка у нас в этом рецепте — капуста, однако вы можете добавить в неё и другие овощи, кстати, и не только овощи. Любите рыбку — добавьте рыбку (всё, что вам нравится: грибы, мясо, морковку и прочее — добавляйте), всё в ваших руках, экспериментируйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • стаканчик молока (250 мл.);
  • растительное масло;
  • 50 г. сливочного маслица;
  • три яичка свежих;
  • сахар – одна ложечка;
  • сухие дрожжи – одна чайная ложечка;
  • капуста белокочанная;
  • 1/2 ч. ложечки соли;
  • 2,5 стаканчика муки;
  • лучок репкой;
  • Зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим. Приготовим тесто, берём 1 ч. л. сухих дрожжей разводим в теплом молоке, туда же добавим 1 ч. л. сахара и половину чайной ложечки соли. Затем туда же подсыпаем немного муки и размешиваем. Далее с 3 ст. л. растительного маслица соединяем с одним яичком и размягчённым сливочным маслом, всё перемешиваем. После этого берём и обе приготовленные смеси соединяем и перемешиваем. А теперь берём и просеиваем в массу муку, замешиваем мягкое тесто. Это тесто (скатанное в ком) перекладываем в большую кастрюльку смазанную маслицем. Кастрюлю покрываем полотенцем и ставим в теплое место на часок.
  2. А теперь готовим начинку. Шинкуем капусту тонкой соломкой, берём ещё небольшую луковицу и тоже мелко измельчаем. Затем так же мелко нарубим зелень. А теперь берём сковородку, добавляем сливочное масло, выкладываем лучок и зажариваем до прозрачности. Потом перекладываем к луку капусту, размешиваем, нагрев уменьшаем. Далее овощи перчим, солим, добавляем зелень. Тушим всё далее под крышкой до мягкости. В конце тушения добавляем ещё ложечку сливочного маслица и сырое яичко. Затем начинку перемешиваем пока яичко не «схватится». После этого подготовленную начинку оставляем охлаждаться.
  3. И так, наше тесто подошло, и мы из него раскатываем квадратный большой пласт. Выкладываем на него равномерно начинку (края оставляем без начинки). Аккуратно заворачиваем к середине одну сторону теста, потом заворачиваем пласт еще раз таким образом, чтобы шов оказался снизу. Затем берём противень, застилаем его пергаментной бумагой, смазываем маслицем и аккуратно перекладываем рулет. При желании, делаем на поверхности кулебяки узоры из небольших кусочков теста. После этого кулебяку минут на 15 оставляем отдохнуть, а тем временем разогреваем духовку. Далее кулебяку промазываем яичным белком, вилочкой делаем несколько проколов и ставим противень выпекаться до золотистого румяного цвета. После этого кулебяке даём чуточку остыть, перед подачей на стол нарезаем порционными кусочками. Это всё…

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления кулебяки с тушёной капустой и луком.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: