Курица фаршированная апельсинами

Курица фаршированная апельсинами

Курица фаршированная апельсинами рецепт

Удивите гостей за праздничным столом, приготовив такую курочку. Не бойтесь сочетания апельсина и чеснока, поскольку для данного блюда — это великолепное решение! Курица получается очень сочной, вкусной и ароматной..

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 целая курица
  • 1/2 стакана сока апельсина,
  • 1/4 ст соевого соуса,
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря,
  • 1/2 чайной ложки молотого ямайского перца (душистый перец, английский перец — это все названия одной и той же специи)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Курицу выпотрошить, промыть и подсушить салфеткой или полотенцем.
  • Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком.
  • Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры.
  • Уложить курицу в горшок.
  • Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху.
  • Из остальных ингредиентов сделать соус и добавить его к курице.
  • Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 градусах.
  • За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: