Курица гриль в духовке целиком рецепт

Курица гриль в духовке целиком рецепт

Очень сочная, нежная и с потрясающей хрустящей корочкой курица, любят и взрослые, и дети…

Прекрасный и довольно простой рецепт курицы на гриле в духовке с аппетитным и пикантным маринадом. При желании можно замариновать курицу заранее и оставить ее на ночь в холодильнике. В маринад вы можете добавлять самые разнообразные специи и сушеные травы на свой вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица — 1 шт.;
  • Лимон — 2 шт.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Сахар — 2 ч. л.;
  • Чеснок — 3-6 Зубчиков
  • Паприка — 2 ч. л.;
  • Черный перец — 1 ч. л.;
  • Куркума — 1 ч. л.;
  • Орегано — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Готовить маринад в блендере (так удобнее). Отправляем туда выжатый сок из лимонов и оливковое масло. Очистим чеснок, добавим в чашу специи.
    На средней скорости взбиваем все до однородности. При желании можно добавить немного меда.
  • Далее вымоем и обсушим птицу. Примерно 1/3 маринада осторожно распределяем  под кожей, чтобы мясо лучше пропиталось.
    Остальным маринадом промазываем внутри и снаружи.
  • Перекладываем курицу в миску и убираем в холодильник.
  • Часов через 5-6 курица хорошо пропитается, но лучше оставить ее на ночь (если такая возможность имеется).
  • Далее свяжем курице плотно лапы и сделаем небольшие колпачки из пищевой фольги на крылья.
  • Теперь можно выложить ее на решетку.  Подготовим противень, застеленный фольгой или пергаментом, для сбора капающего вниз сока и жира.
  • Отправляем в разогретую до 200*С  духовку. В зависимости от размера, курица гриль в духовке будет запекаться от 1.5 до 2 часов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: