Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе — самое распространенное блюдо у современных хозяек.

А знаете почему? Оно очень быстро и просто готовятся, всегда получаются вкусными. А со сливочным соусом курица становится на удивление сочной! Такое блюдо, в принципе, даже на праздничный стол подать не стыдно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить курица с грибами в сливочном соусе потребуется:

  • Куриные грудки — 2 шт.;
  • Сливки 22% — 300 мл.;
  • Шампиньоны — 400 г.;
  • Масло сливочное — 40 г.;
  • Специи — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Шампиньоны моем и нарезаем крупными кусочками.
  • Разогреем сковороду, растопим немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне где то 5 минут.
  • Пока грибы жарятся, тем временем, нарезаем курицу на небольшие кусочки, размером где то 2 или  3 см.
  • Когда наши грибы на сковороде размякнут и выпустят сок, добавляем к ним  курицу. Если требуется, то  добавляем сливочного масла.
  • Затем когда кусочки курицы побелеют — все содержимое сковороды заливаем сливками, добавляем  специи и соль, снижаем огонь и тушим где то 5 минут. Когда соус обретет нужную нам густоту — тогда и снимаем с плиты, поскольку грибы и курица уже в общем то готовы.
  • Вот это и все, курицу с грибами в сливочном соусе подаем с любым гарниром (макароны, рис, картофель).

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: