Курица в чесночном соусе

Курица в чесночном соусе

Курица в чесночном соусе. Блюдо для праздничного стола, гости будут просто поражены ароматом и вкусом!

Курица в чесночном соусе просто восхитительна! Готовится она быстро, получается сытно, ароматно, аппетитно, да и по цене не дорого! Продукты используются совершенно обычные, найти можно без труда на прилавках любых супермаркетов и рынков. Так, что попробуйте…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить курица в чесночном соусе потребуется следующее:

  • курица — 1,5 кг.(куриные ножки тоже подойдут);
  • масло сливочное — 50 г.;
  • бекон — 100 г.;
  • сливки — 300 мл. (можно две части сливок + одну часть воды);
  • паприка — 2 щепотки;
  • чеснок — 10 долек;
  • перец черный порошком — 2 щепотки;
  • соль — 0,5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

  • В первую очередь измельчим мелко бекон и обжарим до сухих шкварок  на сковороде.Жир образовавшийся от бекона оставляем на сковородеа шкварки ненадолго выкладываем в другую миску.
  • К жиру вводим сливочное масло.
  • Моем под краном холодной водой курицу, затем разделываем на куски и обжариваем в сковороде на смеси жира со сливочным маслом.
  • Посыпаем кусочки мяса паприкой и обжариваем с разных сторон.
  • Выкладываем обжаренные кусочки в форму для выпекания.
  • В жир, который остался от жарки курицы добавляем сливки, перчим и солим. Даём закипеть и выключаем огонь.
  • Чистим чеснок и нарезаем зубчики пластинками.
  • Далее курицу заливаем соусом из сливок и раскладываем сверху пластинки чеснока.
  • Форму закрываем фольгой и выпекаем в духовке при 180-200*С где-то минут 40-50.
  • Когда курица будет полностью готова, запеченные пластины чеснока убираем.
  • Вот и всё, курицу подаём с любым гарниром, про соус не забываем — он очень вкусный!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: