Курица в грибном соусе

Курица в грибном соусе

Курица в грибном соусе — беспроигрышный вариант для любого случая…

Если вы не можете представить праздничный стол без ароматной золотистой курочки — смело беритесь за этот рецепт.  Изюминка этого рецепта в том, что курица тушеная готовится в ароматном грибном соусе, который придает блюду некую оригинальность.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить курицу в грибном соусе потребуется следующее:

  • Куриные бедра 1 кг.;
  • Оливковое масло 1 ст. л.;
  • Шампиньоны 500 г.;
  • Эстрагон 3/4 ст. л.;
  • Лук-шалот нарезанный 1 чашка;
  • Куриный бульон 1/2 чашки;
  • Жирные сливки 2 ст. л.;
  • Белое вино 1/2 стакана;
  • Петрушка нарезанная 1 ст. л.;
  • Черный перец по вкусу;
  • Соль 1/2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нагреваем духовку до 175*С.
  • Нагреваем оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне.
  • Куриные бедра моем и просушиваем бумажными полотенцами, затем обжариваем, положив кожей вниз. Солим.
  • Затем выкладываем куриные бедра кожей вверх в жаровню и запекаем в духовке в течение 30 минут.
  • Обжариваем грибы в той же сковороде, в которой жарилась курица.
  • Добавляем лук-шалот и эстрагон, тушим до готовности грибов.
  • Добавляем бульон и белое вино, увеличиваем огонь до максимума.
  • Солим и перчим  по вкусу.
  • Добавляем сливки. Уменьшаем огонь и варим 3-5 минут.
  • Перед подачей на стол выкладываем грибной соус на дно сервировочной посуды, сверху выкладываем куриные бедра и посыпаем зеленью, это все…, подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: