Курица в перце в духовке

Курица в перце в духовке

Курица в перце в духовке

Рецепт этого простого, вкусного и красивого блюда достался мне от мамочки. Конечно здесь  внесены свои небольшие коррективы, но от этого на мой вкус  стало только вкуснее. Надеюсь, вам понравится тоже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4-5 крупных болгарских перца или соответствующее количество помельче
  • 1-2 филе куриных грудок
  • 2-3 средних помидора
  • Лук зеленый
  • Укроп или (и) петрушка
  • 2 столовых ложки натурального йогурта
  • 100-150 г твердого сыра
  • Соль, перец, специи по Вашему вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Каждый перчик разрезаем поперек. Получившиеся бочонки очищаем от внутренностей. Семенной хвостик удаляем так, чтобы не было дырки.
  • Для начинки нарежем куриное филе маленькими кубиками, примерно 1×1 см.
  • Освобождаем от шкурки помидоры. Для этого вскипятим воду и опустим в нее помидоры примерно на минуту. Потом снимаем кожуру и режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
  • Отдельно мелко нарезаем зелень.
  • Теперь смешиваем куриное филе, помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем йогурт без добавок. Все тщательно перемешиваем.
  • Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце, выкладываем половинки перца. В каждую половинку накладываем уже готовую начинку с курицей.
  • Ставим на 30 минут в разогретую духовку при 180-200 градусах.
  • Через 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: