Куриная грудка с грибами в мультиварке

Рецепт куриной грудки грибами в мультиварке

Рецепт куриной грудки грибами в мультиварке

Куриная грудка в мультиварке – диетическое блюдо. В мультиварке мясо и грибы не жарятся, а тушатся. К тому же в мультиварке можно готовить без добавления масла и жиров или с минимальным их количеством.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,6 кг куриного филе (куриная грудка)
  • 300 грамм свежих шампиньонов
  • 1 (одна) морковка
  • 1 (одна) луковица
  • 2 ст.ложки муки
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • 2 ст.ложки сметаны
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сперва куриные грудки и шампиньоны следует вымыть и нарезать небольшими кусочками.
  • Затем лук и морковь очистить.
  • Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
  • Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, разогреть сливочное масло и обжарить лук и морковь 5 минут.
  • Добавить куриное филе и шампиньоны, готовить еще 5 минут.
  • Развести сметану и муку в 0,5 стакана теплой воды.
  • Влить в чашу мультиварки и готовить 20 минут.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: