Куриная грудка запеченная со шпинатом и сыром

Куриная грудка запеченная со шпинатом и сыром

Запеченная куриная грудка со шпинатом и сыром покорила сердца миллионов. Попробуйте, вам понравится…

Куриная грудка уже давным давно стала одним из самых популярных блюд среди любителей здоровой пищи. К сожалению, многие хозяйки сталкиваются с тем, что после запекания курица стает сухой и пресной. Посмотрите рецепт, благодаря которому куриная грудка не только остается сочной и аппетитной, но и становится еще более вкусной и полезной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 ст. л.;
  • Шпинат 1,5 стак.;
  • Куриное филе 1 шт.;
  • Сыр рикотта 150 г.;
  • Твердый сыр 0,3 стак.;
  • Паприка по вкусу;
  • Черный перец (молотый) по вкусу;
  • Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разогреваем духовку до 200*С.
  • Возьмем глубокую сковороду, наливаем в нее масло и поставим на средний огонь.
  • Добавим шпинат и обжарим его в течение 3–5 минут.
  • Когда шпинат немного размякнет и уменьшится в размере, добавим в сковороду сыр рикотта и перемешаем ее со шпинатом.
  • Оставим сковороду на плите еще на 30–60 секунд.
  • Снимаем шпинат с плиты и даем ему остыть
  • Сделаем надрезы вдоль куриной грудки на расстоянии приблизительно 1 см. Надрезы делаем достаточно глубокими, приблизительно на 75% от высоты грудки.
  • Наполняем разрезы смесью из шпината и сыра.
  • Курицу солим и перчим.
  • Посыпаем грудку тертым сыром и паприкой.
  • Отправляем курицу в духовку на 20–25 минут (сыр должен полностью расплавиться, а грудка побелеть) .
  • Это все…, куриная  грудка запеченная со шпинатом и сыром готова!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: