Куриное филе, грибы, сыр в духовке

Куриное филе, грибы, сыр в духовке

Куриное филе, грибы, сыр в духовке. Попробуйте, блюдо получается нежным, аппетитным и очень вкусным!

Минимальный набор продуктов, немного времени и усилий – вот все, что вам нужно, чтобы получилось блюдо, которое может занять достойное место даже на праздничном столе.

 Куриное филе с грибами и сыром в духовке – диетическое, ароматное и очень нежное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г. шампиньонов;
  • 0,6 кг. филе куриного;
  • 75 мл. растительного масла;
  • 80 г. муки;
  • 100 г. сыра;
  • перец черный;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • 80 мл. майонез;
  • 1 пучок зелени.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Начнем с куриного филе, помоем, высушим салфетками и нарежем ломтиками в 1,5 см. толщиной.
  • Каждый кусок мяса отбиваем, солим и перчим по вкусу.
  • В плоскую тарелку насыпаем муку и обваляем в ней каждый ломтик куриного филе.
  • Затем выкладываем кусочки курицы в сковороду с разогретым маслом и обжариваем с двух сторон, по 1/2 минуты.
  • Далее берем шампиньоны обтираем их влажным полотенцем и мелко порубим.
  • Затем чистим лук, шинкуем его маленькими кубиками.
  • Далее обжарьте все вместе (курицу, шампиньоны, лук)  до готовности, перчим и солим.
  • Затем пропускаем сыр в терку и смешиваем его с измельченной зеленью.
  • Заправляем сыр с зеленью майонезом и хорошо перемешиваем (можно добавить выдавленный чеснок, при желании).
  • Далее разогреваем духовку до 200*С, ломти куриного филе выкладываем на смазанный противень.
  • Поверх мяса выкладываем поджаренный лук с грибами, а сверху все обмазываем соусом, который мы уже подготовили (майонез + сыр + зелень).
  • А теперь ставим противень с куриным филе, грибами и сыром в духовку и запекаем все это на протяжении 15 минут.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: