Куриное филе в домашних условиях

Куриное филе в домашних условиях

Попробуйте приготовить в домашних условиях этот деликатес, уверяю вас, он вам понравится.

Из курицы можно приготовить много разных блюд, но это блюдо мне кажется наиболее удачное. Мясо получается сочным, а хрустящая корочка прямо тает во рту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе — 1 кг.;
  • мука — 50 г.;
  • крахмал — 1/2 ст. л.;
  • сок лимона — 15 мл.
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 10 мл.;
  • соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Куриное филе нарезаем кусочками.
  • Промоем и обсушим.
  • Добавляем соль, посыпаем содой и помешаем.
  • Польем соком лимона, посыплем крахмалом и снова смешаем.
  • Отставим отдохнуть на 20 минут.
  • После чего каждый кусочек со всех сторон макаем в муку и жарим до румяной корочки.

PS. Также кусочки куриного филе вы можете обвалять в сухарях или чем-то другом, что вам более по вкусу, здесь решать вам.  Сочетается блюдо с любым соусом и гарниром.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: