Куриные крылышки с рисом в мультиварке

Куриные крылышки с рисом в мультиварке

Куриные крылышки с рисом в мультиварке рецепт

С помощью мультиварки хозяйки приловчились готовить выпечку, да и не только отлично готовятся  гарниры и мясо, причем последнее получается наиболее удачно. Самым популярным мясом,  является диетическая курятина, а самой вкусной и дешевой частью птицы – крылья. Именно куриные крылышки мы и будем готовить в мультиварке по простому  рецепту смотрите ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриных крылышек
  • 1 (один) стакан риса
  • 1 (один) апельсин
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 ст.ложки меда
  • 1 ст.ложка неострой горчицы
  • Соль
  • Растительное масло – для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сперва куриные крылышки нужно вымыть и слегка обсушить.
  • Затем сложить в миску, добавить мед и горчицу и как следует перемешать, втирая приправу в кожу. Оставить на 15 минут.
  • Рис вымыть и отварить в мультиварки в режиме «Мультиповар» при температуре 120 градусов 25 минут.
  • Апельсин очистить от кожуры и пленок и очень мелко нарезать, удаляя косточки.
  • Растереть сливочное масло с мякотью апельсина. Добавить в горячий рис и перемешать.
  • Выложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
  • Крылышки обжарить в мультиварке в режиме «Жарка» в разогретом масле до румяной корочки.
  • Подавать с приготовленным рисом. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: