Куриные ножки в мешочках из теста рецепт

Куриные ножки в мешочках из теста рецепт

Великолепный рецепт куриных ножек в мешочках из теста, смотрите пошаговый рецепт приготовления.

Если Вы друзья давно мечтали приготовить самостоятельно куриные ножки в мешочках из теста, то такой момент похоже наступил.

Вы на правильном пути, запаситесь продуктами и терпением. В итоге у Вас получится отличное блюдо с вкусной начинкой, аппетитной куриной ножкой и все это обернуто нежным тестом.

Если Вы пригласили гостей, то данное блюдо уверен им понравится.И так, что же нам понадобится для приготовления рецепта- куриные ножки в мешочках из теста? Смотрите ниже:

1111

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное (дрожжевое или пресное, можно купить готовое в магазине) – 0,5 кг;
  • Куриные ножки (т.е. голени) – 0,6 кг (это примерно 6 шт.);
  • Грибы шампиньоны (или другие) свежие или из замороженных потребуется — 0,3 кг;
  • Необходимо картофеля — 0,7 кг;
  • Лук репка – 0,15 кг;
  • Молока пастеризованного — 50 мл;
  • Масло сливочное всего — 30 г;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Растительное масло.
222

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Картофель помыть и очистить, поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности.
333
  • Лук очистить и мелко порезать на доске.

444

  • Грибы очистить и так же порезать мелко.

555

  • С начала пассируем (обжариваем)  лук на растительном масле.
777
  • Добавляем туда же нарубленные  грибы, жарим все массу пока  вся влага не испарится. По времени это займет минут 15.
888
  • Теперь беремся за куриные лапки. Для начала посолим голени и поперчим, пожарить будем так же на растительном масле до полной готовности.  (на это уйдет мину  25 или 30).

    После этого куриные лапки остужаем.

     

999
  • После того как картофель сварился, сливаем с него воду, добавляем в него сливочное масло и начинаем потолочь. Затем добавляем подогретое молоко, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Комков в пюре не должно быть.

 

101
  • Обжаренные лук и грибы помещаем в  картофельное пюре и так же тщательно перемешиваем.
    Затем все остужаем.
102
  • Взять тесто и раскатать его толщиной около 3 мм, вырезать (как на картинке) прямоугольник, оставшиеся обрезки не выкидывать, а сохранить.
103
  • Затем большой квадрат из теста порезать на маленькие  квадратики размером примерно (можно на глаз не по линейке)  15×15 см.
104
  • Из тех обрезков, что остались  сделать маленькую лепешечку и  поместить ее  в середину квадрата (это нужно чтобы дно у квадрата из теста  не рвалось).
105
  • В серединку квадрата  выложить 2 или 3 ст.л. подготовленной начинки (картофель, лук, грибы).
106
  • На середину квадратика из теста  прямо на начинку поместить  голень (смотрите как на картинке).
107
  • Затем собираем у теста края вверху (как показано на картине)  и завязываем не очень туго  ниткой.
108
  • Когда все куриные ножки уже в тесте и подвязаны, т.е. наши мешочки готовы, берем противень немного смазываем растительным маслом или просто застилаем  бумагой для выпечки и помещаем туда наш шедевр…
109
  • Чтобы не подгорели, у куриных лапок косточки, их можно  обернуть фольгой. Противень ставится  в духовку разогретую до 180 градусов.   Выпекать нужно  до золотистого цвета, на это уйдет 15 или 20 мин.
110
  • Не забывайте друзья снять с  готовых мешочков фольгу и  ниточку.

 

На этом все…, приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: