Куриные отбивные под сыром в духовке

Куриные отбивные под сыром в духовке

Куриные отбивные под сыром в духовке рецепт

Рецепт отбивных из куриного филе под сыром  в духовке  готовится быстро и легко. Все необходимые продукты есть практически всегда в холодильнике. Пока отбивные готовятся в духовке, вы вполне успеете еще приготовить картофель или  рис. Так за 30 минут вы получите на выходе красивый, вкусный и легкий  ужин, а главное — полезный! Это блюдо для всей семьи, в нем немного калорий. Рекомендую попробовать  приготовить куриные отбивные под сыром в духовке хоть раз и поделиться здесь  положительные отзывы своей семьи…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 0,6 кг
  • Лук — 1 (одна) шт.
  • Помидоры — 5 (пять) штук
  • Сыр — 250 гр.
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец молотый — 1/4 ч. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Куриное филе (грудку) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра.
  • Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше.
  • Духовку разогреть до 200°C. Противень смазать растительным маслом. Выложить куриные отбивные на противень.
  • Посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом. Посыпать мелко нарезанным луком. Помидоры нарезать дисками. Диски помидоров выложить сверху на куриные отбивные.
  • Сверху на помидоры выложить натертый не терке сыр.
  • Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: