Куриные шашлычки с кабачками

Куриные шашлычки с кабачками

Куриные шашлычки с кабачками рецепт

Нежное сочное куриное филе, предварительно замаринованное, а затем быстро обжаренное вместе с кабачками. Мне очень нравится сочетание куриного мяса с комбинацией соевого соуса, натурального уксуса и меда, поэтому это сочетание я использовала и в этот раз, куриное филе приобретает чудесный гармоничный вкус и аромат. Кабачки для рецепта нужны молодые с тонкой кожицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 500 г
  • Молодые кабачки — 1–2 штуки
  • Растительное масло

Для маринада:

  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Яблочный или винный уксус— 1 чайная ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мед — 0,5 чайной ложки
  • Специи (например тимьян, орегано и черный кунжут)
  • Соль
  • Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Куриное филе режем средними кусочками.
  • Кладём в глубокую посуду и добавляем все составляющие маринада.
  • Перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы промариновалось, но можно и больше времени.
  • Кабачок режем вдоль тонкими полосочками.
  • Солим и оставляем примерно на 10 минут.
  • На шпажку нанизываем полосочка кабачка, скрученную рулетиком, по очереди с куриным филе.
  • Нагреваем сковороду и выкладываем наши шпажки на масло, жарим по 4 минуты на каждой стороне, на среднем огне.
  • Главное не передержать, так как они готовятся быстро и будут сочными и нежными.
  • Перед подачей делаем соус из чесночка и сметанки и подаём вместе с нашими шашлычками.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: