Куриные спинки запеченные с картошкой

Куриные спинки запеченные с картошкой

Среди бюджетных блюд куриные спинки запеченные с картошкой выгодно отличается простотой и вкусом.

Основное преимущество этого блюда в том, что рецепта как такового нет. Вы брать и использовать абсолютно любые специи для маринада, к тому же запечь те овощи, которые как раз окажутся под рукой. Этот рецепт всего лишь как один из вариантов, возьмите себе на заметку и поделитесь с друзьями…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 5 шт.;
  • Спинки куриные — 8 шт.;
  • Овощи замороженные — по вкусу;
  • Острый соус — по вкусу (по желанию);
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • Соль, специи — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Куриные спинки моем, подсушиваем салфеткой, удаляем лишний жир.
  • Выкладываем их в глубокую мисочку. Солим, добавляем любимые специи. Для пикантности можно положить кетчуп или острый томатный соус.
  • Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться хотя бы на часик.
  • Противень для запекания застилаем пергаментом или фольгой. Смазываем немного маслом. Выкладываем нарезанный тонкими ломтиками картофель, замороженные овощи по вкусу (лук, помидоры, сладкий перец, грибочки и т. д.). Солим  и перчим по вкусу.
  • Выкладываем сверху спинки и отправляем противень в разогретую до 180*С духовку.
  • Запекаем куриные спинки с картошкой минут 45-60 до готовности.

Приятного аппетита!

PS. А хотите куриных шашлычков с кабачками? 

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: