Куриный холодец с желатином

Куриный холодец с желатином

Куриный холодец с желатином. Выглядит на праздничном столе очень красиво, попробуйте обязательно!

Такое блюдо в нашей семье обожают больше, чем если бы оно было приготовлено на основе свинины с говядиной. По крайней мере куриный холодец с желатином всё же полезней, не зря же диетологи куриное мясо относится к диетическому.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковка — 140 г.;
  • курица — 1 шт.;
  • кинза — 5 г.;
  • желатин — 2 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • Чеснока — 5 долек;
  • перец горошком — 5 шт.(черный);
  • лавровый листик — 4 шт.;
  • соль поваренная — 1 ч. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Ополаскиваем курицу под краном прохладной водой и потом удаляем с неё кожицу.
  • Ставим на плиту большую кастрюлю с холодной водой, погружаем туда нашу курицу без кожи (вода должна быть выше её на 5 см.) и включаем на сильный нагрев.
  • Как только вода закипит, снимаем пену, а нагрев убавляем. Увариваем где-то 4 часа на слабом огне. Кстати, не забываем периодически снимать пену и жир. В итоге мясо должно легко отделяться от кости полностью.
  • Пока мясо варится чистим чеснок, лук, моем и чистим морковь, вводим их в кастрюлю за 30 — 60 минут до окончания приготовления. В это же время бросаем в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.
  • Ещё нам потребуются отваренные вкрутую яйца, мы их охлаждаем, чистим от скорлупы. Очищаем и тонкими дольками рубим чеснок. Очищаем морковку, нарезаем в виде различных фигурок.
  • И так, с варевом закончили, теперь из бульона вынимаем шумовкой вареную морковь, лук и чеснок.
  • Бульон процеживаем в дуршлаг и оставляем остывать.
  • Тем временем кости отделяем от мяса, которое затем нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в форму.
  • Далее берем стакан бульона и разводим в нём 2 ст. ложки желатина, потом выливаем это в бульон.
  • Затем берем яйца, разрезаем их вдоль и кладем на мясо, так же выкладываем морковь, чеснок и зелень.
  • А теперь остывший и процеженный куриный бульон осторожно заливаем в формы с мясом, убираем всё в холодильник до полного застывания.
  • К столу подаем с горчицей и, для тех кто любит с хреном.

PS. Желатин разводим согласно инструкции на упаковке, кстати, с быстрорастворимы желатином работать проще!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: