Куриный рулет с сыром в духовке

Куриный рулет с сыром в духовке

Куриный рулет с сыром в духовке рецепт пошагового приготовления.

Такой рулет можно преподнести к банкетному столу в качестве мясной закуски или подать на ужин в качестве второго блюда, также с таким рулетом можно делать очень вкусные бутерброды, просто положив кусочек рулета на ломтик хлеба. Закуска вкусна как в горячем виде, так и в холодном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для омлета:

  • 3 яйца
  • 100 г любого твердого сыра
  • 100 г домашнего майонеза
  • 1 столовая ложка манной крупы

Для начинки:

  • 300-350 г куриного фарша
  • 2 большие луковицы (или по вкусу)
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки лука и смазывания противня

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Омлет:

  • Яйца, домашний майонез, натертый на средней терке сыр и манную крупу положить в миску и перемешать до однородности.
  • Отставить в сторонку, чтобы манка чуть-чуть разбухла.

Начинка:

  • Лук нашинковать и поджарить до прозрачности на растительном масле. Затем сложить его в блендер и измельчить.
  • Соединить фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешать.

Рулет:

  • Противень (размер 35х28 см) застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Вылить тесто.
  • Печь в духовке, разогретой до 180 градусов до небольшого зарумянивания.
  • Убрать бумагу. Распределить фарш по всей поверхности омлета.
  • Свернуть рулет. Обернуть его фольгой и печь при температуре 180 градусов 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.
  • Нарезать и можно кушать горячим или холодным.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: